Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РУз имущественные интересы Страхователя, связанные с риском убытков от предпринимательской деятельности, связанным с неисполнением (ненадлежащим исполнением) договорных обязательств Контрагентом Страхователя.
На страхование принимается риск только самого Страхователя и только в его пользу. Договор страхования заключается на случай риска неисполнения договорных обязательств:
Страховым случаем является наступление убытков от предпринимательской деятельности Страхователя из-за нарушения своих обязательств его Контрагентом в виде неисполнения (ненадлежащего исполнения) договорных обязательств Контрагента перед Страхователем, в виде:
Страховая сумма устанавливается по согласованию между Страхователем и Страховщиком и не может превышать страховой стоимости, определяемой из денежной оценки обязательств должника перед Страхователем по застрахованному Контракту на момент заключения Договора страхования, а также возможного объема потери доходов и дополнительных расходов в результате неисполнения (ненадлежащего исполнения) договорных обязательств Контрагентом Страхователя.
Размер страховой премии устанавливается в размере процента тарифной ставки (до 6,0%) от страховой суммы и может корректироваться с помощью понижающих и повышающих коэффициентов (от 0.10 до 1.25) в зависимости от типа Контрактов, индивидуального риска и иных экспертно определяемых факторов риска.
Страховщик выплачивает страховое возмещение в течение 30 (тридцати) банковских дней после подписания акта о страховом случае.